Рестораны с непальской кухней в Сочи

Национальная кулинария Непала сформировалась под влиянием индийской и тибетской кухни. Здесь традиционно используют разные приправы: перец, имбирь, чеснок, куркуму, зиру, кориандр и др. В ресторане непальской кухни гостей ждёт множество сюрпризов. Прежде всего, удивляет непривычное сочетание продуктов, например, рис с чечевичной кашей. Основу этой кухни составляют вегетарианские блюда – далбат, когда на одном блюде подают рис, чечевицу, овощи, карри, лепёшки и йогурт; ваунчха – блюдо только из зелёных овощей. Из мясных блюд можно попробовать мо-мо похожее на наши пельмени. К привычным сладостям непальцев относят пудинги, банановые и рисовые оладьи и яблочные пироги.

Найдено ресторанов: 0


Заказ столика
Забронировать столик
Заказ банкета
Забронировать банкет