ресторан Capuletti

Ginza Project/ Гинза Проджект

Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., д. 74 Показать на карте

Кухня: авторская / европейская / итальянская

Открыто: пн-чт - c 08:00 до 23:00, пт-сб - c 08:00 до 01:00, вс - c 08:00 до 23:00

+7 (812) 232-22-82

Веб-сайт

Средний счет: 1500 р.

Задать вопрос ресторатору

Количество мест:

Развлечения:

TV, Wi-Fi, концерты, кулинарные курсы, фоновая музыка

Средний счет:

1500

Capuletti
Capuletti
Capuletti
Capuletti
Capuletti

Описание заведения

Особенности

В ресторане Capuletti вам предложат блюда, приготовленные по рецептам из итальянских регионов. Для того, чтобы гости ощутили истинный вкус Италии, в ресторан специально поставляют продукты из ведущих итальянских хозяйств. Шеф-повар ресторана Егор Курдицкий заботится о сохранении лучших традиций, и в то же время привносит современное, авторское видение итальянской кухни.

Заведение любят не только за прекрасное гастрономическое исполнение, но и за неформальную, нескучную атмосферу. Здесь уместны шутки и яркие эмоции: в ресторане Capuletti без стеснения поют  итальянские арии для именинников, играют в Uno и участвуют в концептуальном кулинарном шоу в роли пиццайоло. В ресторан Capuletti, с удовольствием приходят сами итальянцы, живущие в Санкт-Петербурге.

Интерьер

Дизайнерская задумка заключается в том, чтобы воссоздать в Capuletti стиль старинной траттории. Продуманы все детали: приглушённый свет, винные стеллажи, антикварные шкафы, картины, предметы итальянского быта и обилие деревянной фактуры. Атмосфера зала на первом этаже больше подойдёт для шумного застолья в компании. Во втором зале – более спокойная и камерная обстановка с видом на оживлённый первый этаж.

Меню

В ресторане непременно стоит попробовать фирменную пиццу, особенно «Буффало» (с томатным соусом, базиликом, моцареллой буффало и томатами черри) или «Густоза» (с начинкой из томатного соуса, моцареллы, бекона, салями, шампиньонов и болгарского перца, приправленной тимьяном и базиликом). Вам также предложат кальцоне с интересными начинками (от креветок с цуккини до куриной грудки с сырами моцарелла и горгонзола). Вообще, выпечка по оригинальному рецепту – это настоящая «фишка» ресторана Capuletti, так что ко всем основным блюдам можно смело заказывать чиабатту или морбидо.

Паста всех видов – ещё одна «визитная карточка» ресторана, а разнообразие добавок к ней буквально поражает воображение. Среди ингредиентов – вяленые томаты, сыры, соус песто, мидии, крабы, грибы, ветчина, утка и многое другое. А может быть, вы предпочитаете ризотто? И здесь есть выбор на любой вкус, но самое оригинальное – с чернилами каракатицы и кальмаром.

Если неравнодушны к мясным блюдам, обратите внимание на оссобуко по-милански или потрясающие миньоны из говядины с трюфельным пюре, а также на утиную грудку с кускусом и яблоками. А любителям рыбы рекомендуем сибас или дорадо в аква-паццо.

Винная карта здесь универсальна, и всё зависит от ваших предпочтений. Но для изысканного вечера закажите дорогие красные Тосканские вина - VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO или BRUNELLO DI MONTALCINO. К любому вину подойдёт ассорти из итальянских сыров Beppino Occelli: с виски и ячменным солодом, с черным перцем и розовыми ягодами, выдержанные в сене с прованских лугов.

В любое время вы также можете насладиться идеальным кофе, ароматом свежей выпечки и фирменными десертами от собственной кондитерской ресторана.