Ресторан Jai Hind / Джей Хинд на Рылеева

Адрес: Санкт-Петербург, Рылеева ул., д. 17-19 Показать на карте

Кухня: азиатская / индийская

Открыто: вс-пн - c 12:00 до 23:00

+7 (812) 272-19-90

Веб-сайт

Средний счет: 1000 р.

0
0.0
0
Задать вопрос ресторатору

Количество мест:

25

Развлечения:

TV, Wi-Fi, спортивные трансляции, фоновая музыка

Средний счет:

1000

Jai Hind / Джей Хинд на Рылеева
Jai Hind / Джей Хинд на Рылеева

Jai Hind / Джей Хинд на Рылеева

Джей Хинд — очень атмосферный маленький индийский ресторан рядом со станцией метро «Чернышевская».
В ресторане два небольших зала (один из них — для некурящих). Оформление традиционно для восточного ресторана — золотисто-коричневые тона, статуи индуистских богов и другие элементы декора — довольно лаконично. Все аксессуары привезены из Индии.

Официанты — индийцы, которые с удовольствием и знанием дела расскажут о каждом блюде, уточнят рекомендации по остроте (что для индийского заведения очень нелишне) и искренне улыбнуть гостям, позволяют окончательно почувствовать себя где-нибудь на индийском побережье.

Шеф-повар заведения — индиец; оттуда же, из Индии, привозят и все специи, используемые в приготовлении блюд. Меню отличается от ассортимента большинства индийских заведений Петербурга, т.к. специализируется на кухне северной и южной части Индии. 

Меню очень обширно: несколько салатов, индийские супы, вегетарианские и мясные горячие закуски. Что касается горячего, то это в первую очередь тикки и кебабы — мясо, приготовленное в разнообразных индийских соусах и специях, часто — в тандуре, специальной индийской печи. Например, цыпленок тандури — обжаренный с йогуртом, имбирем и специями, тикка панир — мягкий домашний сыр с йогуртом, имбирем и специями, креветки, запеченные в тандуре, баранья нарезка с пикантными травами, и наконец, разнообразные ассорти из тандура, позволяющие попробовать почти все блюда на тандуре за один раз. Далее — разнообразные карри, блюда из риса, овощные блюда все в тех же сложных индийских соусах.

К острым и пряным горячим блюдам рекомендуется заказывать индийские лепешки наан с разнообразными начинками, тоже выпекаемые в тандуре — они прекрасно нейтрализуют остроту блюд, да и сами по себе очень вкусны.

А к десерту (например, к удивительно вкусной морковной халве) непременно закажите индийский пряный чай на молоке со специями (masala tea) — он отменно согревает и бодрит.